Наша история
Продолжая традиции российского пивоварения.
В древней руси
1350 г
Пиво варят в деревнях Новгородской Руси и продают бочонками на Готском дворе за мех и воск. Также в ходу голландский и немецкий напитки, но новгородцы хоть и ведут торговлю с иноземными странами, а свое пиво считают лучшего качества. Поэтому на собрании общинных купцов постановляют, что никто из иностранцев более не смеет продавать пиво на Готском дворе.
Пивопитие при Иване III Великом
1454 г
Во время правления деда Ивана Грозного происходит много поворотных моментов в истории русского пивоварения. На заре своего царствования он вводит исключительное право казны на домашнюю варку пива. Пиво, солод и хмель обкладывают пошлиной и домашнее пивоварение медленно погибает. А с ростом городов начинает развиваться промышленность и в Москве строят первую настоящую пивоварню.
Провыв в пивоварении при Петре I
1700 г
Прорыв в пивоварении происходит во время правления Петра I. Он привозит в Россию пивоваров и солодовщиков из Европы, хотя известно, что именно славяне когда-то рассказали европейцам, как использовать хмель.Также Петр Великий вводит пиво в рацион матросов Балтийского флота как лучшую защиту от цинги — 7 ведер в месяц.
Екатерина Великая и её любовь к пиву
1775 г
Под покровительством Екатерины II открывают самую крупную на тот момент пивоварню — завод Александра Невского. Каждый год здесь производят 1,7 млн. литров! Параллельно открывают Калининский завод для варки элитных сортов.
Эпоха Николая I в пивоварении
1863 - 1875 г
Калининский завод и пивоварню Александра Невского объединяют в одну гигантскую пивоварню. На ней производят 3,3 млн. литров пива в год. В 1923 году Петросовет присваивает пивзаводу имя «Степан Разин».
Открытие заводов при Александре II
1863 - 1876 г
Россия и Германия объединяются, чтобы открыть первый совместный завод — «Бавария». Пиво с этого завода поставляют к императорскому столу. Спустя девять лет открывается завод «Нева», который впоследствии выкупит «Балтика». В 1876 году запускают московский «Трехгорный пивоваренный завод», который производит 7 млн. литров ежегодно.
Советский ГОСТ
1930 - 1938 г
Все пивоваренные заводы реконструировали и переоснастили. Самым популярным стало пиво Жигулевское. Его производили в Самаре по венскому рецепту — отчетливо прослеживались нотки хмеля и солода. Использовались только натуральные компоненты: вода, ячменный солод, ячмень. Пиво соответствовало ГОСТу, крепость составляла всего 2,8% алкоголя.
Олимпиада — 80
1980 г
К Олимпиаде - 80 открывают Владимирскую пивоварню, дабы варить безалкогольное пиво для гостей мероприятия. Пивзавод становится первым, с кем компания ГлавПиво заключает договор на поставки.
Современный взгляд на традиции
2002 г
Русское пивоварение на подъеме — объем производства пива в Санкт-Петербурге доходит до 1 600 000 литров. Это рекордный показатель за 9 лет.
Открытие первых пивных «Главпиво»
2010 г
Двое друзей, ограниченный бюджет и 2 крана (Жигулевское и квас) — так начинается история ГлавПиво. Миссия компании — поддержание традиций и качества русского пива, а также прививание любви к новым сортам от лучших российских пивоварен.
Юбилейный «10-ый» магазин
2011 г
Открывается пивоварня "ЛенПивДом", которая славится самым технологичным оборудованием, а также тщательной проверкой сырья. В это время ГлавПиво запускает юбилейный десятый магазин.
Новые открытия
2014 - 2015 г
ГлавПиво выходит вперед — на 2 магазина приходится 1 точка конкурента. Запускаются пивные в Пушкине и Гатчине, а также новые проекты — магазин ГлавРыба и полноценная пивная с удобными столиками. У ГлавПиво 50 магазинов.
Только вперед
2018 г
ГлавПиво расширяет ассортимент — появляются 6 новых сортов сухариков и собственные картофельные чипсы. В Гатчине открывается пивная с кухней на 40 мест.
Число точек достигает 90
Число точек достигает 90
Будущее русского пивоварения
В России продолжают открывать частные пивоварни большой производительности, которые выпускают новые сорта. Все чаще предпочтение отдают именно русскому пиву, а ассортимент ГлавПиво становится только шире.